PENELUSURAN PROSES PENGEMBANGAN APLIKASI E-SHOP BAJU DENGAN PENDEKATAN METODE WATERFALL - Rahmawati, S.Cindy; TataSutabri (Scientica: Jurnal Ilmiah Sains dan Teknologi, 2024)
Penelusuran ini menyelidiki bagaimana aplikasi e-shop baju dikembangkan menggunakan metode Waterfall, pendekatan yang mengatur pengembangan perangkat lunak secara berurutan dan linear. Dalam metode ini, tahap-tahap seperti analisis kebutuhan, desain, implementasi, pengujian, dan pemeliharaan dijalani secara berurutan. Penelitian ini mengidentifikasi langkah-langkah kunci dalam setiap tahap pengembangan aplikasi e-shop baju menggunakan metode Waterfall, sambil mengevaluasi kelebihan dan kekurangan pendekatan ini dalam konteks aplikasi e-commerce. Temuan dari penelitian ini diharapkan dapat memberikan panduan berharga bagi pengembang perangkat lunak yang mempertimbangkan penggunaan metode Waterfall dalam mengembangkan aplikasi e-shop baju.