SISTEM INFORMASI PENGOLAHAN DATA POSYANDU BALITA BERBASIS WEB : (STUDI KASUS: POSYANDU KENANGA) - Mukti, Febri Husna Pradila (Scientica: Jurnal Ilmiah Sains dan Teknologi, 2024)
Pengelolaan data balita di posyandu merupakan salah satu aktivitas penting untuk memantau pertumbuhan dan perkembangan balita, serta memberikan pelayanan kesehatan yang optimal. Namun, pengolahan data secara manual sering kali menimbulkan berbagai masalah, seperti kehilangan data, kesalahan pencatatan, dan kesulitan dalam pemrosesan data. Penelitian ini bertujuan untuk merancang dan mengembangkan sebuah sistem informasi pengolahan data posyandu balita berbasis web yang dapat digunakan oleh petugas posyandu untuk mencatat, menyimpan, dan mengelola data kesehatan balita. Sistem ini dirancang menggunakan metode pengembangan perangkat lunak waterfall yang meliputi tahap analisis kebutuhan, desain sistem, implementasi, pengujian, dan pemeliharaan.