PENGARUH PENGAPLIKASIAN HEALING GARDEN TERHADAP PENGUNJUNG BANGUNAN KREATIF - Tutuarima, Davina Putri; Fitriyanto, Dominikus Aditya (Scientica: Jurnal Ilmiah Sains dan Teknologi, 2024)
Healing garden adalah taman yang didesain khusus untuk memberikan efek penyembuhan atau healing pada pengunjungnya. Taman ini dapat mempengaruhi pengunjung secara positif melalui penggunaan lingkungan alami seperti tanaman, air, dan cahaya. Healing garden dapat diterapkan pada berbagai jenis bangunan, termasuk bangunan kreatif. Pengaplikasian healing garden dapat menjadi salah satu strategi yang efektif untuk meningkatkan pengalaman dan kesejahteraan pengunjung dan di bangunan kreatif. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengevaluasi pengaruh pengaplikasian healing garden terhadap pengunjung bangunan kreatif. Melalui penelitian ini, diharapkan dapat diketahui secara lebih mendalam bagaimana pengaplikasian healing garden dapat memengaruhi pengalaman dan kesejahteraan pengunjung bangunan kreatif. Penelitian ini menggunakan pendekatan deskriptif-kualitatif dengan teknik pengumpulan data melalui analisis dokumen terkait. Penelitian ini diharapkan dapat memberikan kontribusi positif terhadap perancangan lingkungan bangunan kreatif di masa depan dan memberikan dasar bagi pemahaman lebih lanjut tentang manfaat Healing Garden dalam konteks arsitektur dan desain interior.