RE-DESIGN IDENTITAS VISUAL UMKM TERAS KAKTUS MEDAN SEBAGAI MEDIA PROMOSI - Berasa, Dewi Hariyati; Tanjung, Muhammad Rusdi (Scientica: Jurnal Ilmiah Sains dan Teknologi, 2024)
Di era globalisasi ini, banyak masyarakat yang membuka peluang usaha tanaman hias. Salah satu Usaha Mikro Kecil Menengah yang bergerak dibidang budidaya dan penjualan tamanan hias yaitu Teras Kaktus Medan. Perancangan Re-design visual identity untuk usaha Teras Kaktus Medan ini bertujuan sebagai identitas visual bagi UMKM serta dapat digunakan sebagai media promosi. Proses Re-design identitas visual ini dimulai dari perancangan logo terbaru manual kemudian berlanjut ke proses digital hingga hasil akhir. Hasil akhir dari Re-design Identitas Visual ini diharapkan dapat menjadi identitas yang tetap bagi UMKM Teras Kaktus Medan dan menjadi media promosi. Melalui Re-design ini juga diharapkan dapat mendatangkan pelanggan baru bagi Teras Kaktus Medan baik yang berasal dari offline maupun dari online / sosial media.