ANALISIS PENGARUH AMPERE TERHADAP DEFECT PENGELASAN PADA MATERIAL ATSM 36 - Rizwan, Muhammad Mifthahul; Prahesta , Egit; Supriyatna , Deddy (Scientica: Jurnal Ilmiah Sains dan Teknologi, 2024)
Melihat Proses pengelasan pada penelitian ini dilakukan analisa mengenai cacat las, dapat ditarik kesimpulan bahwa spesimen 1 memiliki cacat las Undercut dikarenakan ampere yang rendah dan spesimen 2 memiliki cacat las excessive dikarenakan ampere yang tinggi. Tetapi dari kedua spesimen ini memiliki kategori menurut ASME IX Masih dalam kategori ACCEPTED.