Residual Income dan Arus Kas Operasi terhadap Return Saham Dengan Kebijakan Dividen sebagai Pemoderasi - Muliyani, Muliyani; Nofryanti, Nofryanti; Holiawati, Holiawati (Jurnal Ilmiah Akuntansi Universitas Pamulang, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh residual income dan arus kas operasi terhadap return saham dengan kebijakan dividen sebagai variabel moderasi. Penelitian ini merupakan jenis penelitian kuantitatif dengan menggunakan data sekunder berupa laporan tahunan 26 perusahaan LQ-45 selama tahun 2017-2022 dengan jumlah data observasi sebanyak 156. Metode analisis data dalam penelitian ini dilakukan dengan menggunakan analisis regresi data panel dan analisis regresi moderasi dengan menggunakan alat statistik e-views 10 dan diperoleh hasil bahwa Residual Income dan arus kas operasi berpengaruh terhadap return saham. Hasil uji interaksi menunjukkan bahwa kebijakan dividen mampu memperkuat pengaruh residual income terhadap return saham tetapi tidak mampu memperkuat pengaruh arus kas operasi terhadap return saham.