Pengaruh Penggabungan Usaha terhadap Environmental, Social and Governance dan Trading Volume Activity - Posumah, Cynthia Novyanthi; Hartikayanti, Heni Nurani (Jurnal Ilmiah Akuntansi Universitas Pamulang, 2024)
Penelitian ini diharapkan dapat mengetahui perbedaan aktivitas lingkungan, sosial dan tata kelola serta volume perdagangan sebelum dan sesudah penggabungan usaha. Penelitian ini dilakukan pada organisasi sektor keuangan dan energi yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Penelitian ini diarahkan menggunakan purposive sampling, memberikan contoh 15 organisasi dengan periode persepsi dua tahun sebelum dan dua tahun setelah hubungan bisnis. Dengan bantuan SPSS 29, penelitian mencari data dengan menggunakan uji Paired Sample T-test untuk mengetahui apakah terdapat perbedaan rata-rata diantara keduanya. sampel terkait. Hasil eksplorasi ini menunjukkan terdapat perbedaan yang signifikan antara aktivitas lingkungan, sosial, dan tata kelola serta tidak terdapat perbedaan signifikan pada volume perdagangan sebelum dan sesudah peristiwa penggabungan usaha.