PERANCANGAN SISTEM INFORMASI CUTI ONLINE BERBASIS WEB PADA PT. ANUGRAH TRI MANDIRI DENGAN METODE SDLC - Wulandari, Fitria; Rosyani , Perani (Scientica: Jurnal Ilmiah Sains dan Teknologi, 2024)
Sistem Informasi Pengajuan Izin Cuti Kepegawaian merupakan sistem informasi yang berbasiskan web dan berguna untuk mempermudahkan dalam pengelolaan data mengenai cuti pegawai. PT. Anugrah Tri Mandiri masih manual dalam melakukan pengelolaan data pengajuan cuti pegawai. Tujuan dari Tugas Akhir ini adalah membuat Sistem Informasi Pengajuan Izin Cuti pegawai di PT. Anugrah Tri Mandiri. Sistem Informasi Pengajuan Izin Cuti pegawai di PT. Anugrah Tri Mandiri dirancang dengan membuat rancangan lay out, rancangan diagram yang meliputi CD dan DFD, rancangan basis data dan relasi antar tabel. Sistem informasi ini dibuat dengan menggunakan bahasa pemrograman PHP, MySQL dan beberapa pendukung bahasa pemrograman lain diantaranya yaitu CSS dan javascript . Fasilitas yang terdapat dalam Sistem Informasi Pengajuan Izin Cuti ini memiliki informasi pengajuan cuti, konfirmasi pengajuan cuti, dan cetak form cuti. Pembuatan Sistem Informasi Pengajuan Izin Cuti pegawai PT. Anugrah Tri Mandiri tersebut diharapkan dapat memudahkan dalam pengerjaan proses pengelolaan izin cuti pegawai yang ada di PT. Anugrah Tri Mandiri yang meliputi input data, update data, pengajuan izin cuti, sampai konfirmasi izin cuti , tetapi belum dilengkapi dengan adanya back up data, restore data, integrasi dengan sistem informasi pegawai lain. Kata kunci : Sistem Informasi, Cuti Pegawai, PHP