Menjelajahi Interaksi Antarorganisme dan Lingkungan - Dewi, Dini Harizka (Scientica: Jurnal Ilmiah Sains dan Teknologi, 2024)
Studi ini menginvestigasi interaksi kompleks antara organisme hidup dan lingkungan mereka, dengan fokus pada peran ekologi dalam memahami dinamika ekosistem. Melalui analisis mendalam terhadap hubungan antara berbagai spesies dan faktor lingkungan, kami mengungkap pola dan proses yang mengatur keseimbangan ekologis di berbagai skala. Penelitian ini menggunakan pendekatan interdisipliner untuk mengeksplorasi bagaimana interaksi ini mempengaruhi keanekaragaman hayati, ketersediaan sumber daya, dan stabilitas ekosistem. Temuan kami menyoroti kompleksitas alamiah dari hubungan ini dan implikasinya terhadap upaya konservasi dan pengelolaan sumber daya alam. Dengan demikian, penelitian ini memberikan wawasan yang berharga dalam memahami dan menghargai keanekaragaman ekologi di planet kita.