Desain Atribut Kemasan Gallon 19 liter Menggunakan Metode Conjoin - Jakaria, Ribangun Bamban; Kurniawan, Sandi; Syaifudin, Muhammad Rizal; Pamuji, Putra Setyo (Scientica: Jurnal Ilmiah Sains dan Teknologi, 2024)
Kemasan galon yang beredar dipasar memiliki bentuk, variasi dan fungsi yang sama, sehingga dimungkinkan keputusan pembelian yang dilakukan oleh pelanggan didasarkan pada merk dan kebisaan atas produk yang di konsumsi. Karena itu melakukan penelitian terkait kemasan yang sesuai dengan dengan preferensi konsumen atas kemasan galon menjadi penting. Tujuan penelitian ini adalah untuk merancang kemasan galon berdasarkan bentuk, variasi dan fungsi, dengan memeprtimbangkan preferensi konsumen. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode konjoin, yaitu suatu metode untuk mengetahui penilaian konsumen terhadap suatu produk tertentu didasarkan pada atribut yang ada pada produk tersebut. Hasil penelitian ini adalah Desain Atribut Kemasan Gallon 19 Liter Menggunakan metode Conjoin