PERANCANGAN SISTEM INFORMASI LAYANAN PENITIPAN ANAK BERBASIS WEBSITE DENGAN METODE WATERFALL - Tarangga, Bagas; Kartika, Dhian Satria Yudha; Fitri, Anindo Saka (Scientica: Jurnal Ilmiah Sains dan Teknologi, 2024)
Urbanisasi meningkatkan kebutuhan layanan penitipan anak, terutama bagi keluarga dengan kedua orang tua bekerja. Penelitian ini mengembangkan Childcare Connect, sebuah sistem informasi berbasis web yang membantu orang tua menemukan dan memilih layanan penitipan anak dengan mudah dan transparan. Menggunakan metode waterfall, sistem ini dikembangkan melalui analisis kebutuhan, desain menggunakan UML, pengkodean dengan PHP dan Laravel, serta pengujian black-box untuk memastikan fungsionalitas. Diharapkan Childcare Connect meningkatkan aksesibilitas dan transparansi layanan penitipan anak serta mempermudah komunikasi antara penyedia dan pengguna layanan.