PERANCANGAN DESAIN PRODUK MEJA RESEPSIONIS MENGGUNAKAN METODE PAHL AND BEITZ - Ramadhan, Muhammad Nur; Wahyudi, Muhammad Rizal; Misbahusshudur, Muhammad; Jakaria, Ribangun Bamban (Scientica: Jurnal Ilmiah Sains dan Teknologi, 2024)
Pada era globalisasi saat ini perkembangan dalam sektor pembangunan sangat pesat, mulai dari arsitektur, desain interior, dan furniture. Perkembangan furniture saat ini juga sangat pesat, dapat dilihat dari produk yang dihasilkan pabrik maupun yang di custom, saat ini banyak orang yang memilih desain yang minimalis. Desain yang minimalis memiliki desain yang simple namun juga bisa memberikan kesan bersih, fungsional dan modern. Tujuan penelitian ini adalah perancangan desain meja resepsionis agar terlihat nyaman, tertata, minimalis dan terkesan modern. Metode yang digunakan penelitian ini adalah menggunakan metode pahl and beitz dengan cara menerapkan metode pada pahl and beitz. Hasil dari penelitian tersebut adalah dengan menggunakan metode pahl and beitz terdapat Langkah-langkah yang memudahkan dalam proses pembuatan meja resepsionis yang akurat dalam hal kenyamanan,keindahan dan keakuratan ukuran.