RANCANG BANGUN APLIKASI E-MARKETPLACE PET CARE BERBASIS WEB MENGGUNAKAN METODE WATERFALL - Zhafran, Rafi Nuril; Fitri, Anindo Saka; Kartika, Dhian Satria Yudha (Scientica: Jurnal Ilmiah Sains dan Teknologi, 2024)
Penelitian ini mengembangkan aplikasi e-marketplace berbasis web yang khusus menyediakan layanan perawatan hewan peliharaan. Aplikasi dibangun dengan metode Waterfall yang terdiri dari lima tahapan. Tahap analisis kebutuhan mengidentifikasi semua kebutuhan fungsional dan non-fungsional. Desain sistem melibatkan pembuatan arsitektur dan desain detail aplikasi. Implementasi dilakukan dengan mengkodekan sesuai desain. Pengujian menggunakan metode blackbox testing untuk memastikan semua aspek fungsional berjalan sesuai spesifikasi. Hasil pengujian menunjukkan bahwa semua aspek uji valid dan sesuai harapan.