PEMANFAATAN E-COMMERCE PADA K-HERBAL MENGGUNAKAN OPENCART - Cahyono, Andes Dwi; Widiayanti , Sri (Scientica: Jurnal Ilmiah Sains dan Teknologi, 2024)
K-Herbal Store adalah salah satu toko yang menjual berbagai produk herbal khususnya pada produk madu piihan. Hasil wawancara mendapatkan masalah yaitu toko mempunyai website yang belum terstruktur dan tidak rapi, konsumen juga tidak bisa melakukan pembelian online pada website tersebut. Tujuan penelitian ini adalah membuat e-commerce dengan CMS OpenCart agar dapat melakukan transaksi pembelian secara online dan penjual mendapat kemudahan dalam mengelola toko herbal pada website. Metode pengumpulan data yang digunakan adalah wawancara dan studi literatur. Diharapkan setelah adanya website e-commerce, dapat mengatasi permasalahan pada toko herbal, konsumen dapat melihat informasi produk yang dijual di website, dan dapat meningkatkan penjualan produk.