MEDAN KREATIF CENTER DENGAN PENDEKATAN ARSITEKTUR METAFORA - Fariis, Dzaki Muzhaffar (Scientica: Jurnal Ilmiah Sains dan Teknologi, 2024)
Industri Kreatif merupakan industri yang melibatkan orang-orang untuk menuangkan kreativitasnya dalam berbagai bentuk dan memiliki nilai tersendiri terhadapnya. Wadah pengembangan pemikiran kreatif belum terakomodasi dengan baik untuk mengembangkan minat bakat dan kreativitas masyarakat. Permasalahan ini memberikan batasan untuk menyalurkan kreativitas serta pengembangan kebudayaan yang berada di sekitar tempat tersebut. Penelitian ini akan dilakukan dengan mengumpulkan data primer dan sekunder yang didapat dari observasi secara langsung dan dilengkapi dengan studi literatur yang mendukung penelitian untuk pemecahan masalah yang akan dibawa akan menyatukan arsitektur metafora sebagai bentuk penyaluran kebudayaan dengan wadah pengembangan kreatif sebagai bentuk pengembangan kreativitas.