PERANCANGAN ANTARMUKA PENGGUNA YANG MENARIK UNTUK WEBSITE E-COMMERCE CV HASNA BEDARASA: GAYA DESAIN ART DECO DAN FLAT DESIGN - Susilowati, Arifah Dian; Pertiwi, Ratih (Scientica: Jurnal Ilmiah Sains dan Teknologi, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk merancang antarmuka pengguna (UI) yang menarik dan efektif untuk situs web e-commerce CV Hasna Bedarasa, dengan fokus pada peningkatan pengalaman pengguna, daya tarik visual, dan konversi. Metode yang digunakan mencakup penelitian desain deskriptif dengan pendekatan kualitatif, melibatkan analisis tata letak, tipografi, dan responsivitas situs web. Proses perancangan mengikuti prinsip-prinsip desain Art Deco dan Flat Design untuk menciptakan keseimbangan antara estetika dan fungsi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penerapan tata letak yang tepat, pemilihan tipografi, dan penggunaan elemen geometris yang konsisten dapat secara signifikan meningkatkan keterbacaan, daya tarik visual, dan pengalaman pengguna secara keseluruhan. Hasil ini mendukung pengembangan situs web yang tidak hanya menarik secara visual tetapi juga fungsional dan mudah diakses oleh pengguna di berbagai perangkat.