DESAIN MEDIA PROMOSI UNTUK ANIMASI 2D EDUKASI ADHD: "PALETTE KETERBATASAN" - Abraxyla, Divya Carisa; Pertiwi, Ratih (Scientica: Jurnal Ilmiah Sains dan Teknologi, 2024)
Penelitian ini membahas perancangan media promosi untuk animasi 2D edukatif ADHD berjudul "Palette Keterbatasan." Tujuan utama dari penelitian ini adalah untuk merancang berbagai media promosi yang efektif dalam meningkatkan kesadaran dan keterlibatan audiens terhadap animasi tersebut. Metode yang digunakan dalam penelitian ini meliputi pendekatan kualitatif dengan analisis desain dan strategi komunikasi visual. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penggunaan media promosi seperti cover, tumbler, poster, X-banner, mug, dan stiker berhasil meningkatkan visibilitas dan daya tarik animasi, serta memperkuat hubungan emosional dengan audiens. Media promosi ini juga efektif dalam menyampaikan pesan edukatif terkait ADHD kepada masyarakat luas.