Perancangan Logo sebagai Identitas Visual dalam Animasi "JANGKAUAN Dari Jaring Jadi Cuan" - Setiono, Hario Agung; Pertiwi, Ratih (Scientica: Jurnal Ilmiah Sains dan Teknologi, 2024)
Perancangan logo dalam animasi 2D "JANGKAUAN Dari Jaring Jadi Cuan" bertujuan untuk menciptakan identitas visual yang kuat dan representatif bagi program sosialisasi KUSUKA. Masalah yang dihadapi adalah bagaimana merancang logo yang tidak hanya menarik tetapi juga mencerminkan makna dan nilai dari program tersebut. Metode yang digunakan dalam perancangan ini meliputi pemilihan tipe logo, pemilihan font, serta pemilihan warna yang tepat. Logo yang dirancang adalah logotype dengan font utama Fish Grill untuk judul utama dan Little Fish untuk sub-judul. Warna yang digunakan dalam logo adalah merah dan kuning, yang masing-masing melambangkan ambisi, semangat, serta keceriaan dan kehangatan. Hasil dari perancangan ini menunjukkan bahwa penggunaan warna dan tipografi yang tepat dapat menciptakan identitas visual yang efektif dan menarik, serta mendukung tujuan sosialisasi program dengan baik.