SEMINAR DIGITAL AMAN, AMAN BERGERAK SMK ISLAMIC VILLAGE KABUPATEN TANGERANG - Nugroho, Fauyhi Eko; Priyanggodo, Dyas Yudi; Yanuardi, Yanuardi; Hardiansyah, Alim (Scientica: Jurnal Ilmiah Sains dan Teknologi, 2024)
Pentingnya kegiatan pengenalan keamanan digital bagi siswa SMK Islamic Village. Pada saat ini teknologi yang terus berkembang saat ini banyak peluang dan ancaman yang mengintai. Mengerti dan menggunakan praktik keamanan digital yang efektif diberikan kesempatan kepada siswa-siswa untuk mempelajari tentang keamanan digital dengan melibatkan mereka dalam seminar digital aman, aman bergerak. Siswa memahami cara menjaga keamanan informasi pribadi, keluarga, lingkungan sekolah, dan informasi penting lainnya. saat disebarkan melalui platform internet. Siswa pun mengetahui cara memverifikasi keakuratan informasi. Yang beredar di dunia maya. melindungi diri mereka ketika menggunakan media internet. Mengalihkan penggunaan media internet kepada konten yang optimis dan bernilai. Di samping itu, siswa juga dapat menjaga diri mereka dari serangan online. Memastikan keamanan dan mengurangi risiko serta meningkatkan kesadaran akan keamanan. Perlunya melanjutkan pengenalan tentang keamanan digital,pada pembelajaran yang lebih mendalam mengenai etika digital, siswa akan mendapatkan pengetahuan tentang konten yang bisa dibagikan maupun yang tidak boleh dibagikan. Pada media internet, ada berbagai hal yang tidak dapat disampaikan atau dibagikan. dapat mencapai potensi maksimalnya. Baik sekolah maupun pihak-pihak terkait dapat meningkatkan keamanan dan mengurangi risiko serangan digital.