EFISIENSI PENGGUNAAN LAYANAN MOBIL MUSHOLLA BANK SYARIAH INDONESIA GUNA MEMBERDAYAKAN DAN MEMPERKUAT POLA FIKIR GENERASI Z - Hidayat, Fatimah Azzahra (Scientica: Jurnal Ilmiah Sains dan Teknologi, 2024)
Penelitian ini mengkaji bagaimana efisiensi penggunaan layanan mobil musholla guna memberdayakan dan memperkuat pola piker Generasi Z. Jenis penelitian ini menggunakan metode kualitatif dengan study kepustakaan dengan menganalisis Qur’an Surat Annisa Ayat 103. Dengan metode pengumpulan data menggunakan metode dokumentasi dengan menggunakan analisis isi (content analysis) berdasarkan media sosial Bank Syariah Indonesia dan Website Yasura Project. Kemajuan ilmu pengetahuan dan teknologi (IPTEK) saat ini sudah menjadi interaksi tanpa batas antara manusia dan teknologi, khususnya para Generasi Z (Gen Z) yang memang disuguhkan setiap hari dengan proses digitalisasi, tak jarang para Generasi Z (Gen Z) luput terhadap Sang Pencipta, seiring dengan meningkatnya umat Islam di Republik Indonesia ini perlu adanya inovasi untuk memperluas layanan bagi para Muslim yang ingin menunaikan shalat diawal waktu dalam lima waktu dimanapun dan kapanpun. Dengan ini penulis ingin mengembangkan suatu inovasi untuk menerapkan penggunaan Mobil Musholla (Masjid keliling) paling tidak sekurang-kurang nya di lingkungan sekitar Universitas Islam Negeri Syarif Hidayatullah Jakarta.