PENGARUH BAURAN PROMOSI TERHADAP PENINGKATAN VOLUME PENJUALAN DI TOKO NAGOYA STYLE BEKASI - Imam, Fitda; Iskandar , Rhoma (Scientica: Jurnal Ilmiah Sains dan Teknologi, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh bauran promosi terhadap peningkatan volume penjualan di Toko Nagoya Style Bekasi. Thrift shop atau toko barang bekas semakin diminati oleh konsumen karena menawarkan produk berkualitas dengan harga yang lebih terjangkau. Namun, persaingan yang ketat di industri ini menuntut setiap pelaku usaha untuk merancang strategi promosi yang efektif guna meningkatkan penjualan. Strategi bauran promosi yang dilakukan Toko Nagoya Style Bekasi meliputi promosi penjualan, periklanan, penjualan pribadi, pemasaran langsung, dan hubungan masyarakat. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif asosiatif. Data yang digunakan adalah data primer berupa penyebaran kuesioner. Metode analisis yang digunakan yaitu uji t (parsial), uji f (simultan), analisis koefisien determinasi (R2), dan analisis regresi linear berganda. Hasil dalam penelitian ini adalah bauran promosi yang terdiri dari promosi penjualan, periklanan, penjualan pribadi, pemasaran langsung dan hubungan masyarakat secara simultan dan signifikan berpengaruh terhadap volume penjualan di Toko Nagoya Style Bekasi. Selain itu, pengaruh bauran promosi secara parsial terhadap volume penjualan menunjukkan bahwa variabel penjualan pribadi memiliki nilai t hitung tertinggi dibandingkan dengan keempat variabel bauran promosi lainnya, dibuktikan dengan perolehan t hitung lebih besar dari t tabel dengan signifikansi kurang dari 0,05. Hal ini menunjukkan bahwa elemen penjualan pribadi memiliki pengaruh yang paling besar atau dominan terhadap volume penjualan.Top of FormBottom of Form