Migration and Urban Development: Study of Community Social Change in Eastern Aceh - Wibowo, Guntur Arie; Rahman, Aulia; Chairuddin, Chairuddin; Majida, Andi Zulfa (The Indonesian Journal of Social Studies, 2024)
Migrasi dan Perkembangan Kota: Studi tentang Perubahan Sosial Masyarakat Di Aceh Bagian Timur" adalah sebuah penelitian yang mengkaji bagaimana migrasi dan perkembangan kota mempengaruhi perubahan sosial masyarakat di Aceh bagian timur. Penelitian ini bertujuan untuk memahami bagaimana faktor migrasi dan perkembangan kota mempengaruhi perubahan sosial masyarakat, termasuk bagaimana kedua faktor tersebut mempengaruhi perubahan perilaku, norma, dan budaya masyarakat. Penelitian ini juga akan mengevaluasi bagaimana perubahan sosial yang terjadi mempengaruhi stabilitas dan kesejahteraan masyarakat, serta bagaimana masyarakat mengatasi perubahan tersebut. Hasil penelitian ini diharapkan dapat memberikan wawasan dan informasi yang berguna bagi pengembangan masyarakat dan perencanaan pembangunan kota di Aceh bagian timur dan daerah lain yang mengalami perubahan yang sama.