Pengaruh Social media marketing, Diskon, dan Gaya Hidup terhadap Impulse Buying (Studi pada Pengguna Shopee di Kota Medan) - Ayunda, Nabila; Siregar, Onan Marakali (Jurnal Disrupsi Bisnis, 2023)
Impulse buying merupakan tindakan pembeli untuk melakukan transaksi diinginkan namun tidak dibutuhkan. Pihak Shopee harus memahami fenomena dan mempelajari faktor-faktor  penyebab konsumen melakukan impulse buying seperti social media marketing,diskon, dan gaya hidup. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana pengaruh social media marketing, diskon dan gaya hidup  terhadap impulse buying. Bentuk penelitian yang digunakan adalah kuantitatif dengan pendekatan asosiatif. Populasi dalam penelitian ini adalah Pengguna Shopee di Kota Medan, dengan sampel berjumlah 100 responden, dengan teknik pengambilan sampel menggunakan purposive sampling. Data primer diperoleh melalui penyebaran kuesioner secara langsung dan data sekunder diperoleh melalui studi kepustakaan. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Social Media Marketing, Diskon dan Gaya Hidup berpengaruh secara signifikan terhadap Impulse Buying. Pada pengujian simultan variabel Social Media Marketing, Diskon dan Gaya Hidup berpengaruh secara simultan dengan tingkat pengaruh sebesar  34,9%, sedangkan 65,1% sisanya dipengaruhi oleh faktor di luar model penelitian ini.