Pengaruh PO-Fit dan Employee Engagement Terhadap Kinerja Personel Koramil 03 Semarang dengan OCB sebagai Variabel Intervening - Indarto, Bayu; Souisa, Johanis; Shofiana, Vicky Nesriyan Dewi (Jurnal Disrupsi Bisnis, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis dan mendeskripsikan pengaruh Person Organization Fit dan Employee Engagement terhadap Organizational Citizenship Behavior, pengaruh Person Organization Fit dan Employee Engagement terhadap kinerja, pengaruh Person Organization Fit dan Employee Engagement terhadap kinerja dengan Organizational Citizenship Behavior sebagai variabel intervening pada Koramil 03 Semarang Utara Timur. Responden yang digunakan pada penelitian ini adalah seluruh personel Koramil 03 Semarang Utara Timur, sebanyak 45 orang. Teknik sampel yang digunakan adalah metode sampel jenuh. Teknik analisis data dengan menggunakan regresi linier berganda. Hasil yang didapat pada penelitian ini adalah Person Organization Fit berpengaruh positif dan signifikan terhadap Organizational Citizenship Behavior, Employee Engagement berpengaruh positif dan signifikan terhadap Organizational Citizenship Behavior, Person Organization Fit berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja, Employee Engagement berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja, Organizational Citizenship Behavior berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja, Organization Citizenship Behavior dapat memediasi secara efektif hubungan antara Person Organization Fit terhadap kinerja, Organization Citizenship Behavior dapat memediasi secara efektif hubungan antara Employee Engagement terhadap kinerja.