Analisis Strategi Pemasaran untuk Meningkatkan Penjualan Produk Nadjani Indonesia - Ridwan, Ade; Juhaeri, Juhaeri (Jurnal Disrupsi Bisnis, 2024)
Penelitian ini untuk mengetahui serta menganalisis kondisi dan menentukan strategi pemasaran yang lebih tepat digunakan oleh Nadjani Indoneisa agar dapat meningkatkan penjualannya. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif. Data primer dan sekunder diperoleh dengan teknik pengumpulan data observasi partisipasif, wawancara mendalam dan Focus Group Discussion (FGD) serta dokumentasi. Analisis menggunakan matrik IFE, EFE, matrik IE, analisis SWOT dan QSPM. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa kondisi strategi pemasaran dengan analisis matrik IE berada pada posisi kuadran 1 yaitu Tumbuh dan Membangun dengan titik temu IFE 3,03 dan EFE 3,14. Berdasarkan analisis QSPM, strategi prioritas yang baiknya digunakan yaitu merekrut tim marketing kreatif dalam membuat konten promosi menarik untuk meningkatkan engagement konsumen.