PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PEMASARAN BERBASIS WEB PADA KEDAI KOPI TWAN MOEDA - Widiaputra, Made Anassaesar (Scientica: Jurnal Ilmiah Sains dan Teknologi, 2024)
Kopi Twan Moeda merupakan UMKM yang bergerak di bidang pengolahan makanan dan minuman, usaha ini berlokasi di Jl. Imam Bonjol Denpasar Barat. Dalam perjalanannya Kopi Twan Moeda mengalami penurunan angka penjualan yang berakibat berkurangnya omset penjualan pada Kopi Twan Moeda. Agar dapat menyelamatkan usaha ini, Kopi Twan Moeda harus mampu menggencarkan promosi penjualan dan melakukan inovasi dalam strategi bisnisnya agar bisa bertahan dan terus berkembang. Di lakukan penelitian ini dengan tujuan untuk memberikan usulan solusi melalui sebuah sistem informasi pemasaran berbasis web agar dapat meningkatkan pelayanan dan inovasi. Adapun penelitian ini menggunakan metode waterfall (analysis, design, coding dan testing, implementasi, dan maintenance). Didapatkan hasil design berupa DFD, ERD, dan Diagram Relationship serta interface tiap bagian webnya. Adapun interface yang diajukan kepada pemilik umkm antaralin, login page, tab kasir, tab inventori, tab histori, tab pembukuan, dan web informasi feedback serta kode promo sesuai dengan permintaan pemilik.