SISTEM INFORMASI MANAJEMEN DATA MURID BERBASIS WEBSITE INTRANET PADA SMA MANBA’UL ULUM TANGERANG - Ferdiansyah, Muhammad; Heriyanto, Heriyanto (Scientica: Jurnal Ilmiah Sains dan Teknologi, 2024)
Di era saat ini, sistem informasi memiliki pengaruh besar, termasuk di SMA Manba'ul Ulum di kota Tangerang. Saat ini, sekolah tersebut belum memanfaatkan teknologi informasi. Dalam menangani berbagai masalah di SMA Manba'ul Ulum, seperti pendataan siswa, pendataan wali kelas, pembuatan nilai rapor, absensi siswa, serta penilaian ujian semester dan tugas harian, data masih dikelola secara manual dan belum efisien. Oleh karena itu, diperlukan sebuah sistem informasi pengolahan data siswa berbasis web dengan menggunakan metode waterfall serta metode pengumpulan data melalui observasi, wawancara, dan studi pustaka.Berdasarkan hasil penelitian yang telah dilakukan, sistem informasi pengolahan data siswa di SMA Manba'ul Ulum ini dapat memberikan kemudahan dalam mencari data siswa dan nilai siswa secara akurat, mudah, dan efisien.