Pengaruh Motivasi dan Kompensasi terhadap Kinerja Karyawan pada PT. Bukit Murah Group di Kota Bogor - Azwina, Diana; Lahagu, Yurniwati (Jurnal Disrupsi Bisnis, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Motivasi dan Kompensasi terhadap Kinerja Karyawan pada PT. Bukit Murah Group. Jenis penelitian ini yaitu penelitian kuantitatif. Populasi dan sampel dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan yang bekerja pada PT. Bukit Murah Group sebanyak 53 orang. Teknik analisis data yang digunakan yaitu:  uji instrumen (uji validitas dan uji reliabilitas), uji asumsi klasik (uji normalitas, uji multikolonieritas, uji heterokedastisitas), analisis regresi, analisis korelasi, analisis koefisien determinasi, dan uji parsial dan uji simultan. Hasil penelitian diperoleh motivasi berpengaruh terhadap kinerja karyawan dengan regresi Y = 11,088 + 0,768 X1, nilai koefisien korelasi sebesar 0,884. Artinya kedua variabel memiliki tingkat hubungan yang sangat kuat, dengan koefisien determinasi sebesar 78,2% dan  uji t diperoleh t hitung 3,904 >  t tabel 2,937. Kompensasi kerja berpengaruh terhadap kinerja karyawan diperoleh regresi Y = 11,642 + 0,764 x2, dan nilai koefisien korelasi sebesar 0,886. artinya kedua variabel memiliki tingkat hubungan yang sangat kuat dengan koefisien determinasi sebesar 78,6%. Hasil uji F motivasi dan kompensasi berpengaruh terhadap kinerja karyawan dengan persamaan regresi Y = 9,326 + 0,402 x1 + 0,415 x2 dan nilai koefisien korelasi sebesar 0,914. artinya kedua variabel memiliki tingkat hubungan yang sangat kuat dengan koefisien determinasi sebesar 83,6%. Hasil uji Fdiperoleh f hitung 127,137 > f tabel 3,183.