Pengaruh Motivasi dan Lingkungan Kerja terhadap Kinerja Karyawan pada PT. Rajawali Mitra Solusi - Kusjono, Gatot; Alfiansyah, Achmad Fadel (Jurnal Disrupsi Bisnis, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui peranan Motivasi dan Lingkungan kerja terhadap Kinerja karyawan baik secara persial maupun simultan, Metode penelitian ini menggunakan metode Kuantitatif Deskripttif dengan jumlah sebanyak 66 responden. Uji analisa data yang digunakan meliputi uji validitas, uji reabilitas, uji asumsi klasik (uji normalitas, uji multikolinearitas dan uji heteroskedatisitas, uji regresi linear sederhana, uji regresi linear berganda, analisis koefisien korelasi, anlisis koefisien determinasi, uji hipotesis (uji t dan uji f). Hasil pengujian secara persial variabel motivasi berpengaruh terhadap kinerja karyawan dengan nilai  ttabel (3,444 > thitung1,997) dan sig 0,000 < 0,05. Variabel lingkungan kerja secara parsial berpengaruh terhadap kinerja karyawan dengan nilai ttabel 9,128 > thitung 1,997) dan sig 0,001 < 0,05. Secara simultan motivasi dan lingkungan kerja berpengaruh  terhadap kinerja karyawan pada PT. Rajawali Mitra Solusi dengan kontribusi sebesar 78%. Hasil uji F nilai Fhitung 111,988 > Ftabel 3,14 dan nilai sig 0,000 < 0,05.