ANALISIS PENGEMBANGAN PENYEBARAN JOB ORDER PORTOFOLIO EMPLOYEE PADA SISTEM OMNI DALAM MEDIA TEAMS GROUP MENGGUNAKAN METODE PIECES - Alfiandi, Sendi; Riyandi , Albert (Scientica: Jurnal Ilmiah Sains dan Teknologi, 2024)
Penelitian ini mengkaji permasalahan pada sistem Omni di PT XYZ, khususnya terkait kurangnya integrasi dengan Teams Group, pelatihan yang tidak memadai, dan resistensi karyawan terhadap perubahan. Metode PIECES digunakan untuk menganalisa masalah-masalah tersebut. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pengguna Sistem Informasi Manajemen menejemen berada pada kategori sedang, bisa diartikan memenuhi standard dengan kinerja sistem yang diukur, yang ditunjukkan oleh indikator kinerja sistem sebesar 55%. ditunjukan dengan masih kurang pada sub domain Performance, Information, Control. Perlunya peningkatan integrasi sistem , pelatihan yang lebih komprehensif, dan manajemen perubahan yang efektif untuk mengatasi permasalahan tersebut. Rekomendasi yang diberikan diharapkan dapat meningkatkan efisiensi dan efektivitas sistem Omni dalam mendukung proses bisnis perusahaan. Selain itu, penelitian ini juga menyoroti pentingnya peran manajemen dalam mengidentifikasi dan mengatasi resistensi karyawan terhadap perubahan. Dengan dukungan dan komunikasi yang baik dari manajemen, diharapkan karyawan dapat lebih mudah menerima perubahan yang diperlukan untuk meningkatkan kinerja perusahaan. Selain itu, pelatihan yang lebih komprehensif juga dapat membantu karyawan untuk lebih menguasai sistem Omni, sehingga proses bisnis dapat berjalan dengan lebih lancar dan efisien. Dengan implementasi rekomendasi yang tepat, diharapkan sistem Omni di PT. XYZ dapat lebih efektif dalam mendukung operasional perusahaan secara keseluruhan.