PENGUKURAN TEGANGAN DAN ARUS LISTRIK MENGUNAKAN SENSOR INA 219 BERBASIS ARDUINO UNO - Susanta, Muhamad Hilmansyah (Scientica: Jurnal Ilmiah Sains dan Teknologi, 2024)
Pengukuran Nilai tegangan dan arus listrik yang dihasilkan oleh sumber listrik perlu di tampilkan. Nilai yang dihasilkan oleh sumber listrik dapat di pantau guna pengambilan tindakan akan adanya perubahan nilai Tegangan dan arus Listrik. Pengukuran Nilai tegangan dan arus listrik biasanya menggunakan AVO Meter. Pada pembuatan alat ini menggunakan Mikrokontroler Arduino Uno sebagai pengolah data dan sensor INA 219 Sebagai sensor Tegangan dan Arus Listrik. Nilai dan tegangan yang dihasilkan oleh sumber listrik di tampilkan pada LCD 16 x 2..