The Influence of Supply Chain Network , Supply Chain Flexibility and Supply Chain Integration on The Smes Performance in Padang City - Risma Damaynti, Laura (Human Resource Management Studies, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menguji dampak jaringan rantai pasok, fleksibilitas rantai pasok, dan integrasi rantai pasok terhadap kinerja usaha kecil dan menengah (UKM) di Padang. Peserta penelitian ini adalah pemilik usaha atau pengusaha yang mewakili UKM di Kota Padang, dengan total 130 responden yang dipilih melalui purposive sampling. Metode analisis data yang digunakan adalah analisis SEM dengan menggunakan software Smart-PLS3. Hasil penelitian ini menunjukkan hal-hal sebagai berikut: (1) Jaringan rantai pasok berpengaruh signifikan terhadap kinerja UKM di Padang. (2) Jaringan rantai pasok berdampak positif dan signifikan terhadap integrasi rantai pasok pada UKM di Kota Padang. (3) Fleksibilitas rantai pasok berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja UKM di Padang. (4) Fleksibilitas rantai pasok berpengaruh positif dan signifikan terhadap integrasi rantai pasok pada UKM di Kota Padang. (5) Integrasi rantai pasok berpengaruh signifikan terhadap kinerja UKM di Padang. (6) Jaringan rantai pasok secara langsung mempengaruhi kinerja UKM di Padang melalui mediasi integrasi rantai pasok. (7) Fleksibilitas rantai pasok secara langsung mempengaruhi kinerja UKM di Padang melalui mediasi integrasi rantai pasok