Analisis Kondisi Fisik Team Futsal di SMKN 3 Lebong - Dwinka, Agung; Sembiring, Lina Tri Astuty Beru; Anggara, Deffri (Journal Of Dehasen Educational Review, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis kondisi fisik pemain futsal di SMKN 3 Lebong. Penelitian ini menggunakan penelitian deskriptif, dengan jenis metode survei. Sampel dalam penelitian ini berjumlah 20 peserta futsal di SMKN 3 Lebong. Adapun teknik pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan tes dan pengukuran. Berdasarkan hasil penelitian yang telah dilakukan dapat dijelaskan bahwa: Berdasarkan hasil analisis data dan pembahasan dapat disimpulkan, bahwa pada umumnya siswa yang mengikuti futsal di SMKN 3 Lebong dapat dijelaskan sebagai berikut: dalam kategori baik sekali ada 3 orang (15%), kondisi fisik siswa dalam kategori baik ada 9 orang (45%), kondisi fisik siswa dalam kategori sedang ada 3 orang (15%), kondisi fisik siswa dalam kategori kurang ada 3 orang (15%), kondisi fisik siswa dalam kategori kurang sekali ada 2 orang (10%). Berdasarkan data tersebut dapat disimpulkan bahwa pada umumnya kondisi fisik siswa dalam kategori “Baik”.