Kaitan Ruang Vektor Matriks V_n dan C_n - Putri, Inne Syafrian; Anindya, Alfina Rifda; Sukaesih, Esih (KUBIK, 2023)
V_n  didefinisikan sebagai himpunan matriks n×n  dengan sifat penjumlahan silang. Himpunan V_n  membentuk subruang dari ruang vektor R^(n×n)  dengan karakteristik tertentu. Selanjutnya terdapat himpunan matriks co-latin C_n  yang didefinisikan menggunakan matriks latin, yaitu matriks n×n dengan elemen {1,2,…,n}  yang muncul tepat satu kali pada setiap baris dan kolom.  Dalam artikel ini dikaji keterkaitan antara ruang vektor V_n  dan C_n  untuk menjawab permasalahan bagaimana memperoleh matriks dengan sifat penjumlahan silang dengan mudah.