Pengaruh E-Commerce dan E-Payment Terhadap Penerimaan Pajak Pada Kantor Pelayanan Pajak Madya Palembang - Siska, Siska; Arafat, Yasir; Hendri, Edduar (Jurnal Media Akuntansi (Mediasi), 2024)
ABSTRAK Penelitian ini bermaksud untuk melihat seberapa besar pengaruh faktor E-Commerce dan E-Payment secara keseluruhan terhadap Penerimaan Pajak. Populasi dalam penelitian ini adalah masyarakat Kota Palembang yang melakukan penagihan pada Kantor Pelayanan Pajak Madya Palembang. Prosedur pemeriksaan informasi dalam penelitian ini menggunakan teknik ilustratif terukur, yaitu pengukuran yang digunakan untuk membedah informasi dengan cara menggambarkan atau menggambarkan setiap informasi yang telah diperoleh dan kemudian mengakhiri dari penyelidikan yang diperoleh. Hasil uji hipotesis menyimpulkan secara parsial menunjukkan bahwa E- Commerce dan E- Payment berpengaruh (+) Signifikan terhadap Penerimaan Pajak. Hasil secara simultan juga menunjukkan bahwa E- Commerce dan E- Payment berpengaruh (+) Signifikan terhadap Penerimaan Pajak Pada Kantor Pelayanan Pajak Madya Palembang. Kata Kunci : E- Commerce, E- Payment, Penerimaan Pajak ABSTRACT This study means to look at how much critical impact the factors E-Commerce and E-Payment all the while on Tax Revenue. The populace in this study were all individuals of Palembang City who paid taxes at the Palembang Madya Tax Service Office. The information examination strategy in this study utilized clear factual techniques, to be specific the measurements used to break down the information by portraying or depicting every one of the information that had been acquired and afterward making ends from the examination got.The results of the hypothesis test partially conclude that E- Commerce and E- Payment have a significant (+) effect on Tax Revenue. Simultaneous results also show that E-Commerce and E-Payment have a significant (+) effect on Tax Revenue at the Palembang Middle Tax Service Office. Keywords: E- Commerce, E- Payment, Tax Revenue