KEPUTUSAN ALTERNATIF DALAM MEMFUNGSIKAN PERAN AUDIT INTERNAL MELALUI FOCUS GROUP DISCUSSION - Yunita (Jurnal Akuntansi dan Ekonomi Bisnis, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis manajemen pengelolaan lembaga pendidikan Preschool X di Jakarta Selatan. Penelitian ini merupakan penelitian kualitatif dengan observasi partisipatif dimana peneliti terlibat dalam kegiatan sehari – hari di Preschool X dan digunakan sebagai sumber data penelitian. Pendekatan Focus Group Discussion digunakan sebagai metode analisis atas data yang terkumpul dari hasil wawancara dan observasi. Hasil penelitian ini adalah Lembaga Pendidikan Preschool X memerlukan audit internal sebagai fungsi pengawasan pengendalian internal namun karena faktor biaya dan memilih memperbaiki sistem pengendalian sehingga manajemen memutuskan untuk tidak menggunakan audit internal.