HUBUNGAN ORGANIZATIONAL FACTORS DENGAN KINERJA DOKTER RSUP Dr. TADJUDDIN CHALID - Andi Niartiningsih; Munsir, Noviani; Nurul Hidayah Nur; Mene Paradilla; Nurfitriani; Muhammad Takwa (Jurnal Akuntansi dan Ekonomi Bisnis, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis hubungan organizational factors dengan kinerja dokter RSUP Dr. Tadjuddin Chalid. Jenis penelitian yang dilakukan adalah penelitian kuantitatif menggunakan studi observasional dengan desain cross sectional study. Hasil penelitian menunjukkan ada hubungan Organizational Factors dengan kinerja dokter dengan hasil uji statistik diperoleh nilai p = 0,000, karena nilai p<α = 0,000 < 0,05. Disarankan kepada pihak manajemen rumah sakit agar meningkatkan dengan mengadakan general briefing secara rutin, kepala ruangan atau instalasi mengembangkan hubungan antar karyawan, lebih menanggapi dan memberi dukungan terhadap bawahannya agar terciptanya hubungan yang baik antara atasan dan bawahan.