Analisis Kepuasan Pengguna Sistem Informasi Akademik Universitas Teknologi Sumbawa dengan Pendekatan Overview Analitik - Rizka Fajriatur Rahma; Nawassyarif Nawassyarif; Yunanri W; Muhammad Bahit (Jurnal Masyarakat Informatika, 2022)
Penelitian ini berfokus pada kepuasan pengguna terhadap sistem informasi akademik (SIAKAD) di Universitas Teknologi Sumbawa dengan model EUCS menggunakan variabel content, accuracy, format, ease of use, dan timeliness. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui kepuasan pengguna SIAKAD di Universitas Teknologi Sumbawa. Metode yang digunakan adalah metode end user computing satisfaction (EUCS) yang di kembangkan oleh Doll dan Torkzadeh pada tahun 1991 menggunakan teknik analisis faktor. Hasil analisis faktor kepuasan pengguna Sistem Informasi Akademik (SIAKAD) di Universitas Teknologi Sumbawa menggunakan lima indikator pada EUCS menunjukkan dua indikator yang mempengaruhi kepuasan pengguna yaitu indikator content dan precision. Sedangkan indikator design, usability dan idealness tidak mempengaruhi kepuasan pengguna.