Analisis Kinerja Keuangan & Pergerakan Saham PT. Bank MNC Internasional Tbk : Rasio Likuiditas dan Pasar - Ningsih, Neng Sari Ratna Widya; Purnamasari, Linda Mauliani (BanKu: Jurnal Perbankan dan Keuangan, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh variabel-variabel likuiditas dan harga pasar secara simultan maupun secara parsial terhadap kinerja keuangan dan peregrakan saham di lembaga emiten pada perusahaan PT. Bank MNC Internasional Tbk, periode 2019-2022. Metode penelitian yang digunakan adalah metode deskriptif analitis kuantitatif, dimana dalam hal ini sampel dan teknik penelitian serta pengujian yang dilakukan adalah melalui perhitungan variabel-variabel rasio likuiditas dan harga pasar dengan melalui tahap observasi laporan keuangan perusahaan periode 2019-2022. Dalam hal ini, rasio keuangan yang diteliti yaitu current ratio, quick ratio, cash ratio, loan to funding rasio, price to earning ratio, serta book value ratio sebagai variabel independen. Sedangkan variabel dependen dalam penelitian ini adalah kinerja keuangan dan pergerakan saham pada PT. Bank MNC Internasional Tbk. Penelitian ini menunjukkan bahwa variabel-variabel likuiditas dan harga pasar memiliki pengaruh terhadap kinerja keuangan dan pergerakan saham di PT. Bank MNC Internasional Tbk. Likuiditas yang tinggi mendukung kinerja keuangan yang baik. Sedangkan pengukuran valuasi saham dengan rasio harga saham yang disesuaikan dengan faktor fundamental mempengaruhi pergerakan harga saham. Kata Kunci: Kinerja Keuangan; Pergerakan Saham; Rasio Likuiditas; Rasio Pasar.