Penyuluhan Kesehatan Dan Pemeriksaan Fisik, Tekanan Darah, Gula Darah Dan Kolesterol Di Kota Bukittinggi - Sari, Amelya Permata (Menara Pengabdian, 2023)
Menurut data DINKES Kota Bukittinggi penyakit tidak menular yang diderita masyarakat Bukittinggi yaitunya Hipertensi (22,5%), diabetes melitus (10,02%) dan hiperkolesterolemia (16,5%). Tujuan dari kegiatan ini adalah untuk memberikan informasi dasar kesehatan kepada masyarakat  tentang pemeriksaan fisik , Tekanan darah, kadar gula dan kolesterol dalam darah, serta memberikan penyuluhan berdasarkan hasil pemeriksaan kesehatan sehingga terwujudnya masyarakat yang sehat. Metode yang dilakukan dengan cara memberikan penyuluhan tetang resiko komplikasi yang terjadi jika hipertensi, kadar glukosa dengan resiko penyakit DM, dan kadar kolesterol diatas batas normal. Hasil dari kegiatan setelah dilakukan penyuluhan, pengetahuan masyarakat tentang hipertensi, DM, dan kolesterol bertambah. Simpulan dari kegiatan ini mayarakat mengerti tentang pentingnya menjaga kesehatan dan sambutan masyarakat sangat baik dan mengharapkan kegiatan serupa dilakukan secara rutin.Keywords: Hipertensi,Glukosa,Kolesterol