Pembinaan Keagamaan Warga Binaan Menggunakan Dakwah Bil-Lisan Di Rumah Tahanan Kelas II B Padang - Thaheransyah, Thaheransyah; Dewita, Erna; Jasman, Jasman; Maiseptian, Fadil (Menara Pengabdian, 2024)
Perjalanan hidup seseorang bisa mengantarkannya masuk ke lembaga pemasyarakatan. Hal ini disebabkan lemahnya aktualisasi nilai nilai keberagamaan dalam dirinya. Sehingga dapat menimbulkan perbuatan/ perilaku yang bertentangan dengan norma agama dan hukum. Oleh karena itu, warga binaan perlu secara kontinu mendapatkan pembinaan keberagamaan. Pengabdian masyakarakat ini bertujuan memberikan pemahaman dan kesadaran bagi warga binaan agar kesalahan yang pernah dilakukan tidak terulang kembali setelah keluar dari rumah tahanan setelah masa hukuman habis. Pengabdian masyarakat ini dilakukan menggunakan metode dakwah bil lisan. Pengabdian ini telah memberikan wawasan, pengetahuan terhadap pentingnya memahami dan mengamalkan ajaran Islam dalam hidup, sehingga seseorang tidak melakakukan perbuatan melanggar norma agama dan hukum.