Analisis Pendapatan dan Kelayakan Jamur Jakaba Menjadi Pupuk Organik Cair di Desa Kurungan Nyawa 3 Kecamatan Buay Madang Kabupaten Oku Timur - Hariyono; Edo Ahmat Imam Muzaki (Jurnal Bakti Agribisnis, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk: 1) mengetahui berapa besar pendapatan yang diperoleh dari usaha jamur jakaba di Desa Kurungan Nyawa 3 Kecamatan Buay Madang Kabupaten OKU Timur, 2) menganalisis kelayakan usaha pembuatan jamur jakaba di Desa Kurungan Nyawa 3 Kecamatan Buay Madang Kabupaten OKU Timur. Hasil penelitian menunjukkan bahwa total pendapatan yang diperoleh usaha pengolahan jamur jakaba menjadi pupuk cair di Desa Kurungan Nyawa 3 dalam satu kali proses produksi adalah sebesar Rp 2.399.645 /proses. Usaha pengolahan Jamur jakaba menjadi pupuk cair di Desa Kurungan Nyawa 3 layak secara finansial dengan nilai NPV Rp 25.519.632. IRR 15,99 % dan Net B/C 1,70