PENGARUH PERFEKSIONISME, MANAJEMEN WAKTU, DAN INTERNAL LOCUS OF CONTROL TERHADAP PROKRASTINASI AKADEMIK MAHASISWA - Dara, Yohana Lastri; Wolor, Christian Wiradendi; Marsofiati, Marsofiati (SERUMPUN : Journal of Education, Politic, and Social Humaniora, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh Perfeksionisme, Manajemen Waktu, dan Internal Locus of Control terhadap Prokrastinasi Akademik. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan instrumen kuesioner. Terdapat 3 hipotesis dengan jumlah sampel sebanyak 100 responden yang merupakan mahasiswa aktif Pendidikan Administrasi Perkantoran UNJ. Kemudian jawaban responden yang telah diperoleh dianalisis dengan Structural Equation Modelling – Partial Least Squares  menggunakan software SmartPLS 4.0. Temuan dari penelitian ini menunjukkan bahwa 1) Perfeksionisme memiliki pengaruh yang tidak signifikan dan negatif terhadap Prokrastinasi Akademik. 2) Manajemen Waktu memiliki pengaruh yang signifikan dan negatif terhadap Prokrastinasi Akademik. 3) Locus of Control Internal memiliki pengaruh yang tidak signifikan dan negatif terhadap Prokrastinasi Akademik.