Meningkatkan Hasil Belajar Siswa Kelas IV SDN Lidah Kulon IV 467 Surabaya pada Materi Penyajian Data menggunakan Media Papan Diagram - Robiatul Adawiyah (PROSIDING NATIONAL CONFERENCE FOR UMMAH, 2023)
Penelitian ini menggunakan jenis Penelitian Tindakan Kelas (PTK) yang mana dilakukan untuk mencegah suatu masalah dari proses belajar mengajar yang terjadi di kelas. Penelitian ini mengatasi masalah tentang penurunan hasil belajar siswa pada materi penyajian data di Kelas IV SDN Lidah Kulon IV 467 Surabaya. Penurunan ini terjadi karena kurangnya pemahaman siswa terkait materi tersebut, sehingga peneliti menggunakan media Papan Diagram untuk meningkatkan hasil belajar sisw pada siklus I dan siklus II. Pada siklus I presentase ketuntasan siswa adalah 64,54% sehingga dilanjutkan pada siklus II dengan presentase 88,46%. Kata kunci: Hasil Belajar, Papan Diagram, Penyajian Data