Penıngkatan Hasıl Belajar Sıswa Kelas IV Materi Pecahan menggunakan Media Pembelajaran Goe di SDN Banyu Urip III/364 Surabaya - sonnif, Muhammad Sonnif Arifien; Ghufron, Syamsul; Hadiyono; Handoyo, Puguh (PROSIDING NATIONAL CONFERENCE FOR UMMAH, 2023)
Penelitian berikut bertujuan dalam meningkatkan kemampuan pada mata pelajaran matematika materi pecahan siswa SDN Banyu Urip III/364 IV. Penelitian ini merupakan penelitian tindakan kelas. Penelitian ini dilaksanakan dalam 2 siklus. Subjek penelitian ini berjumlah 31 siswa. Analisis data dalam penelitian ini dikumpulkan melalui kegiatan unjuk kerja, lembar observasi dan tes. Pada kegiatan pra siklus siswa mempunyai rata-rata kompetensi sebesar 41%. Setelah dilakukan tindakan siklus I rata-rata kapasitasnya sebesar 68%. Pada siklus II rata-rata kemampuan siswa meningkat lagi menjadi 100%. Siswa kelas 4 SDN Banyu Urip III/364 menunjukkan peningkatan kemampuan matematika sebesar 59% dari siklus sebelumnya ke siklus II, sehingga pembelajaran berhasil.