Meningkatkan Hasil Belajar Bahasa Indonesia melalui Audio Visual Kelas 4 SD Negeri Balasklumprik I/434 - Lil Ummah, Alfiyatul; Mariati, Pance; Agustien, Sjam; Yuanita (PROSIDING NATIONAL CONFERENCE FOR UMMAH, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah penggunaan media audiovisualmembantu siswa memahami lebih baik atau tidak. Pemeriksaan ini merupakan penelitian aktivitas walikelas yang menggabungkan empat fase, yaitu persiapan, aktivitas, persepsi, dan refleksi khusus. Eksplorasiini diselesaikan di kelas 4 termasuk 20 siswa sebagai mata pelajaran ujian. Dokumentasi, tes, dan observasidigunakan untuk mengumpulkan data. Informasi yang dikumpulkan kemudian diselidiki menggunakanpenjelasan kuantitatif dan strategi pencerahan subjektif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pemanfaatanmedia audiovisual berhasil meningkatkan pemahaman hasil belajar siswa.