Peningkatan Hasil Belajar Siswa Kelas IV Materi Pecahan menggunakan Media Pembelajaran Goe di SDN Banyu Urip III/364 Surabaya - Muhammad Sonnif Arifien; Hadiyono; Ghufron, Syamsul; Handoyo, Puguh (PROSIDING NATIONAL CONFERENCE FOR UMMAH, 2023)
Penelitian berikut bertujuan dalam meningkatkan kemampuan pada mata pelajaran matematikamateri pecahan siswa SDN Banyu Urip III/364 IV. Penelitian ini merupakan penelitian tindakan kelas.Penelitian ini dilaksanakan dalam 2 siklus. Subjek penelitian ini berjumlah 31 siswa. Analisis data dalampenelitian ini dikumpulkan melalui kegiatan unjuk kerja, lembar observasi dan tes. Pada kegiatan pra siklussiswa mempunyai rata-rata kompetensi sebesar 41%. Setelah dilakukan tindakan siklus I rata-ratakapasitasnya sebesar 68%. Pada siklus II rata-rata kemampuan siswa meningkat lagi menjadi 100%. Siswakelas 4 SDN Banyu Urip III/364 menunjukkan peningkatan kemampuan matematika sebesar 59% darisiklus sebelumnya ke siklus II, sehingga pembelajaran berhasil.