PENGARUH MUTASI KERJA DAN ROTASI KERJA TERHADAP EFEKTIVITAS KERJA PEGAWAI DIKANTOR KEMENTERIAN AGAMA KABUPATEN ROKAN HULU - Tati, Hartati; Seprini; Arrafiqur Rahman (Hirarki : Jurnal Ilmiah Manajemen dan Bisnis, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui:pengaruh Mutasi Kerja, Rotasi Kerjaterhadap Efektivitas Kerja Pegawai Dikantor Kementerian Agama KabupatenRokan Hulu. Teknik penentuan sampel menggunakan sampling jenuh sejumlah 38responden. Variabel bebas dalam penelitian ini Mutasi Kerja (XI),Rotaasi kerja(X2), dan variabel terikat Keputusan Pembelian (Y). Metode pengumpulan data menggunakan observasi, kuesioner dan wawancara. Uji keandalan instrumenmeliputi uji validitas dan uji realibitas, uji asumsi klasik meliputi uji normalitas, ujimultikoliniearitas dan uji hetereokedasitas. Dari hasil perhitungan variabel Mutasikerja pada pengujian hipotesis memiliki 0,910 > 1.6883 dengan nilai signifikasi 0.928 >0,05 yang artinya terdapat pengaruh positif dan signifikasi Mutasi kerja terhadapEfektivitas kerja