Pengukuran Kinerja Karyawan PT Federal International Finance (FIF) Samarinda Berdasarkan Gaya Kepemimpindan Dan Disiplin Kerja - Hidayati, Nurul (Jurnal Administrasi Bisnis FISIPOL UNMUL, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh gaya kepemimpinan dan disiplin kerja terhadap kinerja karyawan. Jenis penelitian yang digunakan adalah metode kuantitatif dengan jenis penelitian asosiatif. Sampel yang digunakan adalah 63 responden yang merupakan karyawan PT Federal International Finance (FIF) di Samarinda, dengan menggunakan metode sampling jenuh. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa variabel Gaya Kepemimpinan secara parsial berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Karyawan. Selanjutnya variabel Disiplin Kerja secara parsial berpengaruh terhadap Kinerja Karyawan. Kedua variabel tersebut secara simultan juga berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan.