Perancangan Animasi 3D Sarana dan Prasarana Fakultas Teknik Universitas Suryakancana Sebagai Sarana Media Promosi - Nasher, Fuad; Septiana, Septiana (Media Jurnal Informatika, 2024)
Fakultas Teknik merupakan salah satu Fakultas yang ada di lingkungan Universitas Suryakancana Cianjur, yang terletak di Jalan Pasir Gede Raya Kelurahan Bojongherang Kecamatan Cianjur Kabupaten Cianjur Provinsi Jawa Barat. Animasi dan promosi merupakan suatu bidang pembaruan dalam dunia komunikasi, dalam hal ini perkembangan sistem promosi kampus masih dalam bentuk media yang umum dan bersifat konvensional, walaupun sudah menggunakan media yang bersifat elektronik, namun dalam implementasinya untuk menarik minat calon mahasiswa baru diperlukan tampilan yang mendapat tempat sesuai dangan target yaitu pengguna media elektronik. Dalam rangka untuk mensosialisasikan dan menginformasikan Fakultas Teknik Universitas Suryakancana perlu adanya suatu media yang dapat digunakan sebagai sarana media promosi dengan tujuan  untuk menarik minat calon mahasiswa baru dalam meningkatkan jumlah mahasiswa Fakultas Teknik yaitu Media berupa Animasi 3D sebagai salah satu alternative cara berpromosi yang efektif dan  menarik. Model penelitian yang digunakan dalam penelitian dengan menggunakan MDLC (Multimedia Development Life Cycle) yaitu dengan tahap mulai dari Concept, design, material collection assembly,testing sampai distribution. Penelitian ini mehasilkan Animasi 3D Sarana dan Prasarana Fakultas Teknik Universitas Suryakancana dengan  memiliki  durasi waktu 6 menit dengan konsep multimedia yang didukung dengan elemen multimedia yaitu: desain, audio, video, warna dan teks yang representatif.